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そうめんがおいしい季節になりましたね。
冷たくてのどごしがよく、
さっぱりといただける冷やし素麺。


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素麺は、おつゆにつける派?
それとも、ぶっかけ派?


素麺の味と食感を楽しめる、
つける素麺もおいしいけど、
具材がたくさんのってる、ぶっかけも好き。



この日は、具だくさんのぶっかけ素麺。

錦糸卵、きゅうり、プチトマト、焼きなす、
ハム、豚肉のしぐれ煮、みょうが、大葉、
青ネギ、干し椎茸の甘辛煮。


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錦糸卵は溶き卵に、塩、みりんを加え
温めたテフロン加工のフライパンに流し入れ、
中火で加熱して表面が乾いたら火を止め、
そのままおいておくと、外側が剥がれてきます。
そうなれば、フライパンから取り出し冷めたら千切りにします。
ポイントは、火を止めて外側から剥がれてくるのを待つ事です。
まだ熱いうちにフライパンから取り出そうとすると、
破れたりする事がありますので、
必ず乾いて外側が剥がれてきてから取り出すと、破れる心配もなくなります。




お稲荷さんの揚げは、こちらのレシピ→Cpicon ふっくらやさしいお稲荷さん【作りおき】 by 鈴木美鈴


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子供の頃に楽しみだったラムネ。
畑で収穫した小玉スイカは、冷たく冷やして甘みがたっぷり。


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夏の風物詩。素麺にスイカ。
遊び心を盛り込んで夏の食卓を楽しむのも、しあわせを感じる瞬間。

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