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今年も沖縄の叔母から実家へフレッシュマンゴーが届き、
うちにも2ついただいたので、1つはそのまま頂き、
もう1つはマンゴープリンにして両親に届けました。


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とってもみずみずしくて、
甘〜いマンゴー。
なんとも言えない美味しさです。



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果物を使った基本のプリンの作り方を、
とっても簡単に作れるようにしてみました。


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果物の王様。フレッシュマンゴープリン

【材料】(全量600cc)

・マンゴー・・・1個(430g)
・生クリーム・・・200cc
・牛乳・・・300cc
・グラニュー糖・・・40g
●ゼラチン・・・5g

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【作り方】
①マンゴーはダイズ切りにしておく。

②鍋に牛乳とグラニュー糖を加えよく混ぜ中火にかけ、
沸騰直前で火を止め●を加えよく混ぜる。

③切ったマンゴー( 200g)と生クリームをミキサーで撹拌して、
②の粗熱がとれたら加え混ぜ容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

④固まったら残りのマンゴーをのせる。

【コツ・ポイント】

★牛乳は沸騰させるとゼラチンが固まらなくなるので、気を付けて下さい。

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とってもなめらかで、マンゴーの美味しさがぎっしり。


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