おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
パプリカのレモン酢醤油炒め
レモン酢でさっぱりと炒め、パプリカの
甘さが引き立ち、お弁当のおかずにもオススメです。
レシピは後日、更新させて下さい。
材料は、赤と黄色のパプリカ、レモン酢になります。
【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★冷やし麺のトッピングに
★サラダのトッピングに
★パンに挟んでサンドウィッチに
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日
焼ききのこの酢醤油和え
網焼きにするとうま味が増し、
香ばしいきのこは、魚焼きグリルで焼いて
レモン酢醤油で和えるだけ。
お弁当のおかずや箸休めにもオススメです。
こちらも後日レシピを更新させて下さい。
材料は、椎茸、えりんぎ、かつお節、レモン酢になります。
【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★お酒のおつまみに
★生野菜と一緒に
★冷やし麺のトッピングに
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日
レモン酢入りマカロニサラダ
具材は、マカロニ、人参、きゅうり、ペッパーハム。
塩こしょう、マヨネーズ、レモン酢を少々。
【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
(梅雨、夏場はオススメできません)
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
レモン酢レシピ→★
はちみつレモン酢【作りおき】 by 鈴木美鈴
肉じゃが
畑で収穫した玉ねぎ、じゃがいもを使い、コトコト炊きました。
定番のおかずは、作っている時もなぜかホッとする。
【アレンジ・用途】
★温める時は耐熱皿に入れラップをかけ、レンジで温めます。
量が多い場合は、鍋で温める方が早いです。
★汁気をよくきりお弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
減塩切り干し大根煮
たくさんのリクエストをいただきました、
減塩の切り干し大根煮。
本当にありがとうございます(*^^*)
とっても嬉しかったです。
レシピは後日、更新させて下さい。
材料は切り干し大根、人参、油揚げ、いりこになります。
【アレンジ・用途】
★汁気をよくきりお弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★細かく刻んで混ぜご飯に
★コロッケや春巻きの具に
★温める時は耐熱皿に入れラップをかけ、レンジで温めます。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3~4日
★密封容器に入れ冷凍保存で2~3週間
★お弁当用のカップに入れ密封容器に入れ冷凍保存で2~3週間
★冷凍保存した場合は、使う前日に冷蔵庫へ移し、
自然解凍してからレンジで温めます。
★密封容器に入れて冷凍保存するスペースがない場合は、
ビニール袋に入れて、ジッパー付きの袋へ入れ冷凍保存
(ジッパー付きの袋へ直接入れると洗っても再利用できないので、2重にします)
オクラのおかか和え
板ずりをして熱湯からゆで、
氷水に浸けざるに上げ水切りをして、
小口切りにしてかつお節と少量の醤油で和える。
(氷水に浸けると、時間が経っても鮮やかな緑色を保てます)
【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★冷やし麺のトッピングに
★納豆と和えたり
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント