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いつも作るかぼちゃの田舎煮。
今回は、目先を変えて洋風の煮物に。

時短になるように、レンジで加熱して
やわらかくしてから牛乳で煮込み、
パルメザンチーズを入れてコクを出しました。

カロテン豊富でカルシウムたっぷり。
塩、バターを加える前に取り分け離乳食や幼児食にも。


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かぼちゃとチーズのミルク煮


【材料】(作りやすい分量)

・かぼちゃ・・・260g(1/4カット)
・牛乳・・・100cc
・バター・・・5g
・塩・・・ひとつまみ
・パルメザンチーズ・・・大さじ2


【作り方】

①かぼちゃは種とワタを取り除き、細かく切り耐熱皿に入れ、
大さじ1の水を加えラップをかけ、600wで3分レンジ加熱する。

②鍋に①と牛乳を入れ強火にかけ、鍋肌がフツフツとし始めたら、
中火にして水分がほぼなくなるまで潰しながら煮込む。(約5分)

③ ②にバターを加え、中火で混ぜながらバターが溶けたら火を止め、
塩とパルメザンチーズで味を整え、なめらかになるまで練る。


【コツ・ポイント】
★牛乳は沸騰させない火加減に調整して下さい。
★パルメザンチーズを入れて味をみて、物足りないようでしたら塩を加えて下さい。


【保存方法・保存期間】

★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日


作りおきの、玉ねぎとはちみつレモンマリネと
一緒に、イングリッシュマフィンにのせていただきます〜。

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パンに挟んだり、レーズンやくるみを加えたり、
玉ねぎやきゅうりを加えて、マヨネーズで和えるとサラダに。
コロッケにもできるかな。
アレンジも工夫次第で色々とできるかも♡

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Cpicon かぼちゃとチーズのミルク煮【作りおき】 by 鈴木美鈴



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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

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