おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●



今日は中秋の名月。
キレイなお月さまが見れるといいですね。

DSC_0938


白玉粉にほんのり色付く程度
レンジ加熱して潰したかぼちゃを加え、
やわらかさを出す為に、
口当たりがなめらかな絹ごし豆腐を加えました。

DSC_0937





DSC_0981


お月見にも。かぼちゃ入りみたらしだんご


【材料】(20個分)

・かぼちゃ・・・200g
・絹ごし豆腐・・・150g
・白玉粉・・・200g
★醤油・・・大さじ1
★砂糖(三温糖使用)・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
★片栗粉・・・小さじ1
★水・・・大さじ3


【作り方】
①かぼちゃは皮を取り除き細かく切り耐熱皿に入れ、
大さじ1の水をふりかけ、600wで5分レンジ加熱をして潰す。

②絹ごし豆腐はザルに上げて水をきる。

③ボウルに、白玉粉、①②を加え白っぽさがなくなるまでこねて、一口大に丸める。

④沸騰したたっぷりのお湯に③を入れ強火でゆで、
浮き上がってきたら氷水に入れ冷まし、水気をきる。

⑤鍋に★を入れ弱火にかけ混ぜながら、とろみがついたら④にかける。

DSC_0948


【コツ・ポイント】
★かぼちゃの素材にもよりますが、レンジで加熱をしてあまりにも水分が多い場合は
潰した後キッチンペーパーにくるみ水気を絞って下さい。
その際、大変熱くなっていますのでやけどに気をつけて下さい。


今夜のお月見にいかがでしょうか?

DSC_0963


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。