こんにちは〜。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●


野菜が高騰で、
お財布を預かる主婦としては
頭が痛いですよね。


でも、直売所を利用したり、
冷凍野菜を使ったり、
年中価格の変動がない野菜を使ったり、
と…工夫次第でなんとか乗り切れますね。


それから後、乾物を利用する。
今日は、切り干し大根を使ったレシピのご紹介です。

DSC_0016 (2)


こちらのレシピは、
平成13年に公開した古いレシピなので、
先日、見直してみました。

Cpicon 切り干し大根のデリ風サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴

切り干し大根のシャキシャキ歯ごたえが、
まろやかな酸味と良くあいます。
お弁当にもオススメです。

DSC_0024


その他、切り干し大根を使ったレシピになります。
Cpicon 減塩切り干し大根煮【作りおき】 by 鈴木美鈴

Cpicon 切り干し大根のソース炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴

お試し頂き、みなさんのお役に立てると嬉しいです。

温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_0039


今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。 いつもありがとうございます(*^^*)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいま--