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炒めるとコリコリとした食感、
うま味たっぷりのエリンギを、
ペペロンチーノ仕立てにしてみました。

とっても簡単に作れますし、
アレンジも色々と、
楽しめると思うので、
ぜひお試し下さいませー♡
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エリンギのぺペロンチーノ

【材料】(作りやすい分量)
・エリンギ・・・150g
・油(オリーブオイル使用)・・・大さじ1
・にんにく・・・1片(10g)
・鷹の爪・・・1本
・白ワイン又は料理酒・・・大さじ1
・塩こしょう・・・少量

【作り方】
①エリンギは食べやすいように手でさく。
にんにくはスライス。鷹の爪はタネを取り除く。

②フライパンを傾け、油、にんにく、鷹の爪を入れ
油に浸かるようにして弱火にかけ、
にんにくの香りがたったら、エリンギを加える。

③エリンギの表面にこんがり焼き色が付いたら、
白ワインを加え強火で白ワインを飛ばし、
塩こしょうで味付けをする。

【コツ・ポイント】
★にんにくは焦がさないように加熱して、
香りを出して下さい。

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3~4日
★密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
★密封容器に入れて冷凍する
スペースがない場合は、
ポリ袋に入れジッパー付きの
袋に入れて冷凍します。
(直接ジッパー付きの袋に入れて冷凍すると
洗っても再利用できないので2重にします)
★冷凍した場合は、
使う前に冷蔵庫へ移し
自然解凍してから、
レンジで温めます。
DSC_0005 (1)


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
DSC_0017 (1)

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