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鶏のからあげは家庭料理の定番で、
良く食卓に上る事もあるかと思います。
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残りものを食卓に出したくないわ…
残りものを出すと家族のブーイングが…


そんな思いの方へ
もし残ってしまったら、
アレンジして残りものとは
思えないようにしてしまいましょう。

野菜をプラスして、かさ増し。
ご飯がすすむ、ケチャップ味のレシピです。
そして、からあげを作った時にあらかじめ
取り分けて翌日のお弁当の
おかずにもオススメです。

きっとお母さん凄い!!
と思ってくれるはず。
ぜひお試し下さいませー♡
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鶏のからあげケチャップあん

【材料】(2~3人分)

・れんこん(半月切り)・・・70g
・人参(半月切り)・・・1/4本40g
・ごま油・・・大さじ1
・玉ねぎ(くし切り)・・・1/2個(80g)
・いんげん(冷凍使用)・・・6本
・鶏のからあげ・・・4個
・椎茸(4等分に切る)・・・2枚
★ケチャップ・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★中濃ソース・・・大さじ1
★片栗粉・・・大さじ1
★酢(米酢使用)・・・大さじ1

【作り方】
①鶏のからあげはトースターで温め、
粗熱がとれたら半分に切る。

②★を混ぜ合わせる。野菜を切る。
人参とれんこんは耐熱皿に入れ、
大さじ1の水を入れラップをかけ
600wで2分レンジ加熱する。

③フライパンにごま油をひき中火にかけ、
玉ねぎをしんなりするまで炒め、
からあげ、椎茸、人参、れんこん、いんげんを加え炒める。

④椎茸がしんなりしたら火を止め、★を加え予熱で絡める。


【コツ・ポイント】
★野菜は家にあるもので作るのもいいですね。
★人参とれんこんはレンジ加熱した後、
竹串などを刺して固さを確認して下さい。
Cpicon 鶏のからあげケチャップあん【作りおき】 by 鈴木美鈴

温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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