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 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○● あつあつの野菜を
とろーり溶けたチーズに
絡めていただくチーズフォンデュ。
DSC_0069 (2)

チーズフォンデュ専用の鍋がない!!
でも食べたい!!
チーズフォンデュを家でも
簡単に作りたい!!

そんな方の為に、
今回はスキレットで焼く、
チーズフォンデュレシピ。
ぜひお試し下さいませ~。
DSC_0052

スキレットで作るチーズフォンデュ

【材料】(1人分)

・カマンベールチーズ・・・1個
・冷凍ブロッコリー・・・15g
・かぶ(半分に切る)・・・2個
・さつま芋(一口大)・・・20g
・エリンギ(手でさく)・・・20g
・食パン(一口大)・・・1枚

【作り方】
①さつま芋を耐熱皿に入れラップをかけ
600wで3分レンジ加熱する。
ブロッコリーは解凍する。

②かぶ、エリンギは耐熱皿に入れラップに
かけ600wで2分レンジ加熱する。

③食パンは焼き色が付くまで
トースターで焼き一口大に切る。

④スキレットを温め油(分量外)を薄く塗り、
弱火でカマンベールを置き
DSC_0034 (2)

膨らんできたら裏返し、
再度膨らんだら火を止め取り出す。
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⑤包丁の先を少し入れ、ゆっくり包丁を動かしながら
上面を削ぎ取りスキレットに戻す。
DSC_0042 (2)

⑥カマンベールチーズの周りに
レンジ加熱した野菜を並べ、食パンは別皿に盛る。
DSC_0046

【コツ・ポイント】
★フライパンでも代用可能です。
★今回は家にある具材でレシピを作りましたが、
ウィンナーやトマト、その他好きなものでするのもいいですね。
★カマンベールはフライ返しにのせ、スキレットから取り出し、
のせたまま包丁で上面を削ぎ取り、
スキレットに戻すとキレイに仕上がります。

*カフェオーレ

*もち麦フルーツヨーグルトボウル
無糖ヨーグルトにもち麦を50g。
果物はりんごとキウイ。
DSC_0061
食物繊維たっぷりの健康ヨーグルトです。

もち麦は1度にたくさんゆでて、
小分け冷凍しておくと、わざわざゆでる
手間も省けますので
積極的にもち麦を取り入れる事ができます。
わが家は50gずつ小分け冷凍しています。

もち麦レシピ一覧→もち麦レシピシリーズ!!
もち麦の魅力→
ゆでもち麦の作り方・保存方法→
DSC_0065
アツアツはこんな感じに♡
DSC_0072みなさんにとって嬉しい1日となりますように。 いつもありがとうございます。(*^^*)●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
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