こんにちは~。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
これから寒くなると
身体が欲しくなる、
あったか〜い食べ物。
ワンタンの皮を使って、
ワンタンスープや焼売。
お家で作るワンタンスープや
焼売は格別おいしくて、
身体と心を温めてくれますね。
でも、ワンタンの皮が残ったら
どうしてますか?
ワンタンの皮をピザ生地に見立て、
ピザ風にしたり、ラザニア風にしたり、
油でカリカリに揚げて、
スープやサラダのトッピングにしたり。
使い道はたくさんありますね。
今回は、野菜をたっぷり使った
クリーム煮を作りました。
ワンタンの皮は比較的早く火が通るので、
仕上げに入れてとろっとした食感に。
野菜のうま味が溶け出した
濃厚でクリーミィーなソースに
とろっとして、モチモチな
ワンタンの皮が良く合い、
お餅みたいな仕上がりになりました。
フライパン1つで、
とっても簡単に作れますので、
ぜひお試し下さいませ〜。
ワンタンの皮でクリーム煮
【材料】(2人分)
【作り方】
①野菜、ベーコンは切る。ブロッコリーは解凍する。
②フライパンにバターを入れ中火にかけ、
溶け始めたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
③②にベーコン、人参、しめじを加え
ベーコンに焼き色が付いたら、
白ワインを加えサッと炒め
しめじがしんなりしたら水を加える。
④蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
⑤火を止め、薄力粉をまんべんなくふりかけ、
ヘラで粉っぽさがなくなるまで炒め、
豆乳、ブロッコリー、ワンタンを加え中火にかける。
⑥絶えずヘラで混ぜながらとろみが付いて
ワンタンがやわらかくなったら火を止め、
塩こしょうで味を整える。
【コツ・ポイント】
★余った皮を使う目的なので、
ワンタンの皮は分量の枚数通りでなくても大丈夫です。
★豆乳を牛乳に変えても美味しく作れます。
ワンタンの皮でクリーム煮 by 鈴木美鈴
ワンタンの皮を使ったレシピ
ワンタンと春雨の食べる生姜スープ by 鈴木美鈴
肉汁ジューシーなシューマイ by 鈴木美鈴
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
「読んだよ~」のおしるしに「ポチっ」と
押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ
コメント