こんばんは~。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
畑で収穫した大量のさつま芋を
使い、ホットケーキミックスで
簡単に作るバターケーキのレシピです。
さつま芋とバナナはバターで、
こんがり焼き、ホットケーキミックスに
混ぜ合わせ、食べごたえ十分、
甘さ控えめに仕上がりました。
とっても簡単に作れますので、
ぜひお試し下さいませ〜。
【材料】(16cm☓16cmスクエア型)
【作り方】
①さつま芋はさいの目切りにし、5分水に浸しアク抜きをし、
濡れたまま耐熱ボウルに入れ
ラップをかけ600wで3分レンジ加熱する。
オーブンを180℃に温める。
②フライパンにバターを入れ中火にかけ、
①とバナナを加え焼き色が付くまで焼き火を止め、
グラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
③ボウルに★を入れ粉っぽさがなくなるまで
混ぜ合わせ、くるみ、②、レーズンを加え、
ヘラでサックリ混ぜる。
④型にクッキングシートを敷き、②を流し入れ、
少し持ち上げ何度か落として空気を抜き、
180℃のオーブンで30分焼く。
真ん中辺りを竹串などで刺して、
何もついてこなければ、できあがり。
【コツ・ポイント】
★③の工程では、初めに卵を溶き牛乳と
ヨーグルト加え、ホットケーキミックスを加えて
混ぜるとスムーズに混ざりやすくなります。
★冷めて少し硬くなっていたら、
ふんわりラップをかけレンジで温めるます。 さつま芋とバナナのバターケーキ by 鈴木美鈴
「読んだよ~」のおしるしに「ポチっ」と
押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。