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レシピブログさんから頂いた、 
スパイスを使って、韓国風焼肉。
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使ったスパイスは、
GABANあらびきガーリック
GABANブラックペッパー
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この2種類のスパイスだけでも
美味しく焼肉ができますが、
アクセントとして、ピリ辛ダレを添えました。
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ガーリックポークの韓国風焼肉

【材料】(1〜2人分) (15分)

・豚肩ロース肉・・・1枚(130g)
●塩・・・ひとつまみ
●料理酒・・・大さじ1
●GABANあらびきガーリック・・・適量
●GABANブラックペッパー・・・適量
●薄力粉・・・大さじ1
★豆板醤・・・少量
★甜麺醤・・・小さじ1
★ごま油・・・・小さじ1
サンチュ又はサニーレタス・・・適量

【作り方】
①豚肩ロース肉は包丁の背で、
広げるように両面叩き食べやすいように切り、
ポリ袋に入れて●を加えしっかり揉み込む。
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② ①に薄力粉を加え、風船のように膨らまし、
薄力粉がまんべんなく付くように振る。
サンチュは洗う。★を混ぜ合わせる。
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③フライパンを強火にかけ②を並べ、
焼き色が付いたら裏返し、
蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
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④ ③をサンチュにのせ★を付け、巻いていただく。
かいわれ大根、きゅうり、白髪ネギ、
大葉などお好みの野菜を巻いてみて下さい。
肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索
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【コツ・ポイント】
★レシピは豚肩ロース肉ですが、
とんかつ用の豚ロース肉でも美味しくできます。

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