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レンジで簡単に作る、
万能うま塩ネギダレを
使って、塩焼きそばのレシピです。
Cpicon 万能調味料・うま塩ねぎダレ【作りおき】 by 鈴木美鈴
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ネギの甘みとうま味が
溶け出したうま塩ネギダレを
仕上げに混ぜるだけ。

材料もシンプルに、
キャベツとエリンギのみ。
きのこ類は必須。
うま味成分も強いし、
なんといっても食物繊維が豊富。
さっぱりとしていますが、奥深い
塩焼きそばで柑橘類を絞ると
さらに美味しくなります。
ぜひ、お試し下さいませ~。

DSC_0596

うま塩ネギダレでネギ塩焼きそば

【材料】(1人分)

・焼きそば用の麺・・・1玉
・豚バラ肉(3cm幅)・・・40g
・キャベツ(ざく切り)・・・100g
・エリンギ(手でさく)・・・50g
・うま塩ねぎダレ・・・大さじ1〜2
・こしょう・・・少量
・レモン又はかぼす・・・適量
・かつお節・・・少量

【作り方】
①焼きそば用の麺は袋に穴を開け、
600wで1分レンジ加熱する。野菜、豚肉を切る。
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②フライパンを強火にかけ、豚バラ肉を両面焼き、
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エリンギと麺を加え菜箸で麺を
ほぐしながら焼き色が付くまで炒める。
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③キャベツを加え、キャベツが麺の下になるように
フライ返しをして、中火弱で2分蒸し焼きにする。
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④ねぎ塩ダレ、こしょうを加え、
全体的に馴染むように強火で炒める。
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⑤器に盛り、かつお節、かぼすを添える。

【コツ・ポイント】

★キャベツを麺の下にして麺で蓋をして
蒸し焼きにすると、キャベツが
水っぽくならないのと、早く火が通ります。
★豚バラ肉を焼くと脂が出てくる為、
豚肉を焼く時の油は不要です。
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みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
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