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高たんぱくで、
低カロリーな鶏のささみ。
お肉の中でもささみが
1番筋肉になりやすいと言われています。


筋肉がつくと、基礎代謝が上がり
太りにくい体質になるそうです。
つまり、ダイエットにも効果的ですね。


ささみはさっぱりしているので、
食べごたえがないように感じる為、
しっかり味のカレーにしてみました。

ご飯も進むし、
冷めても美味しいので、
お弁当、作りおきに最適です。
ぜひお試し下さい〜。
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チキンのカレー照り焼き

【材料】(2人分)

・ささみ・・・3本(200g)
●料理酒・・・大さじ1
●片栗粉・・・大さじ1
●塩・・・ひとつまみ
・油(オリーブオイル使用)・・・大さじ1
★カレー粉・・・小さじ1
★中濃ソース・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1

【作り方】

①ささみは薄皮と筋を取り除き、斜め3等分に切り
●を揉み込む。★を混ぜ合わせる。

②フライパンに油をひき中火にかけ、
ささみを並べ周りが白っぽくなったら裏返し、
焼き色が付くまで焼く。
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③ ②に★を加え強火でフライパンをゆすりながら照りをつける。
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【コツ・ポイント】

★ささみが中まで火が通っているか心配な時は、
1番大きいものをさいてみると、分かりやすいです。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
★密封容器に入れ冷凍保存で2~3週間
★密封容器に入れ冷凍庫に入るスペースがない場合は、
ポリ袋に入れジッパー付きの袋へ入れます
★ジッパー付きの袋へ直接入れてしまうと、
洗って再利用できないので、2重にします。

温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、
全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら
温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
DSC_0698

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