おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
DSC_0538 (1)

今年もあとわずかになりましたね。
お正月の準備や帰省などで
みなさん忙しくされている事と思います。

私は30日、31日と2日に振り分けて
おせち料理のしたくをします。


そして、今年も箸袋作りました。
去年の箸袋→


100円ショップの水引きと折り紙とすき紙を使って。DSC_0511 (2)

自己流なので、
丁寧さに欠けるかと思いますが、
作り方をご紹介させて下さい。

①柄の入った正方形の折り紙を
写真のようにはさみで切ります。

DSC_0524 (1)


②切ったものをもう半分に
折り目をつけ切ります。
DSC_0527 (1)


③正方形のすき紙を①と同じように切ります。

DSC_0516 (1)


④すき紙に割り箸を置き、
下から巻いてセロハンテープでとめます。

DSC_0519 (1)


⑤ ④を柄の入った折り紙の上に置き、
下から巻いてセロハンテープでとめます。

DSC_0534 (1)
DSC_0536 (1)


⑥水引きをリボン結びにします。

DSC_0538 (1)

コツは、何度も作っていくと
結び方など解ってくるので、
根気よく心穏やかに作ってみて下さい。

私は悪戦苦闘しながら、
何度も心を落ち着かせ1時間かかりました((+_+))
でも、新しい年を迎えるにあたって
何か心に響いてくれるといいなぁ。
との気持ちはしっかり込めました。


お正月のお祝いのお膳に
いかがでしょ〜か?

DSC_0545 (1)
みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。