おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
わが家は昆布好き。
特に、切り昆布煮は1袋炊いてもすぐに
なくなるぐらいみんな大好き。
がごめ昆布は食材と和えると、
粘りとうま味が出て、
漬け物のようになり、
ご飯がとっても進みます。
そして、うま味成分がかなり強い為、
調味料もわずかになり減塩に繋がります。
大根と白菜どちらにしようかと
迷ったのですが、
白菜の方から作ってみました。
もちろん白菜は畑で収穫した甘い白菜。
昆布好きの両親にも届け、
主人のお弁当にも入れ、
「お弁当に入っていると
食べやすいなぁ〜」とうれしい声。
みんな気にいってくれたので、
これからはわが家の定番になりそうです。
柚子風味白菜のかごめ昆布漬け
【材料】(作りやすい分量)
【作り方】
①白菜は太めの千切りにしポリ袋に入れ、
残りの材料も入れ揉み込み冷蔵庫でひと晩寝かせる。
【コツ・ポイント】
★冷蔵庫で寝かせてる間も、時々揉み込んで下さい。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で4〜5日
次は大根で作る予定です(*^^*)
みなさんにとって、うれしい1日となりますように。
○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
バナーのクリックで応援よろしくお願いいたします。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント