おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



ゆっくりしたくをして2人でゆっくり
いただく休日の朝ごはん。
平日の主人の朝ごはんはいつも、
お弁当同様、家から持って行くので、
休日の朝ごはんは私にとって大切な朝時間。


DSC_0797


*もち麦ご飯
*減塩お味噌汁(しめじ、豆腐)
*めざし
*カリフラワーと海藻サラダ
*白菜のくたくた煮


だしが効いてる減塩お味噌汁の作り方→


いつもの白菜のくたくた煮は、
Cpicon 白菜と椎茸のおかか煮【作りおき】 by 鈴木美鈴
で作っていましたが、
少し作り方を変えてみました。

おぼろ昆布のふりかけを少し加えただけで、
白菜の甘みが引き出され、
味に深みが出てとっても大満足の味になりました。

Cpicon 調味料にもなるおぼろ昆布のふりかけ by 鈴木美鈴



DSC_0801


カリフラワーは畑で収穫した
最後のカリフラワー。
本当に甘くて美味しいカリフラワーをレンジで加熱して、
粗熱がとれたらマヨネーズドレッシングで和え、
水で戻した海藻ミックスを添えました。
マヨネーズドレッシングは、マヨネーズ、
白ワインビネガー、粗びきこしょう、砂糖を混ぜ合わせたもの。



【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_0804


今日も皆様にとってうれしい1日となりますように。

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。