おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日は早朝から出掛けているので予約投稿です。

今日も1日冷え込むみたいじゃけ~
風邪などひかれないようにね

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久しぶりのスキレット。

今回はじゃがいもとチーズを使って、パンに良くあう1品になったかな?

じゃがいもは焼くと表面がカリカリ
中はモチっとした食感。
焼くと香ばしいちりめんじゃこもプラスして
レンジで加熱して溶かしたチーズをのせて
とろ~りチーズがモチモチのじゃがいもに絡めていただきます。






(カリカリおじゃがのとろ~りチーズ)


材料 (17cmスキレット1枚分) 1~2人分

じゃがいも 140g
油(オリーブオイル使用) 大さじ1
★牛乳 50c
★薄力粉 大さじ1
★ピザ用チーズ 30g
パセリみじん切り 適量
薄力粉 大さじ1
塩こしょう 少量
ちりめんじゃこ 大さじ4


(作り方)
①ボウルに、太めの千切りにしたじゃがいも、ちりめんじゃこ、
薄力粉、塩こしょうを混ぜ合わせる。

②フライパンに油をひき中火にかけ①を入れ
丸くなるように形を整え、こんがり焼き色が付いたらひっくり返し弱火で8分焼く。

③ ②をひっくり返したら、耐熱ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、
薄力粉が溶けたら600wで2分加熱して取り出しサッと混ぜる。

④ ②に③をかけ、みじん切りのパセリを散らしてできあがり。
お好みで粗びきこしょうをどうぞ。


(ポイント)
・じゃがいもの長さは短い方がまとまりやすくなりますので、
約5cmぐらいがオススメです。
・ご使用のチーズの塩分にもよりますので
溶けて混ぜ合わせて味をみて塩を調整して下さい。

(調理時間・15分)





みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
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伝えたいかあちゃんのあったかごはん

みなさんにとってうれしい日曜日となりますように

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