おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日から3連休の方もいるかな?
わが家は、2連休なので出掛ける予定。
今日はうれしい土曜日じゃけ~晩ごはん作りは
いつも以上に楽しい~。
今晩は、大根を使い主菜になるおかずを作ります。
おいしくできあがったら、レシピを更新させて下さい。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
寒ぶりが美味しいこの時期。
酢飯の上にのせて、海鮮丼にしました。
寒ぶり、鯵、それからとうちゃんが大好きないくら。
畑で収穫した白菜と
餅つきで作り、冷凍しておいたお餅で白菜の餅汁
だし昆布といりこのうま味たっぷり。
やわらかいお餅に、トロトロ煮込んだ白菜がからみ、
心も体もあったまる餅汁です。
豆苗とわかめの白和え
豆苗はレンジ加熱、木綿豆腐はざるに上げ水切り、
人参は千切りにしてゆで、塩蔵わかめは
塩抜きをして細かく切り、すりゴマ、味噌、砂糖で和えました。
塩抜きをして細かく切り、すりゴマ、味噌、砂糖で和えました。
今日のおすすめレシピ
受験生の夜食に、帰りの遅いお父さんへ
胃にやさしい、こちらのレシピはいかがでしょうか?
胃にやさしい、こちらのレシピはいかがでしょうか?
麦は、食物繊維、カルシウム、ビタミン、たんぱく質と
本当に栄養満点。
ゆでて冷凍保存も可能なので、冷凍保存しておくと
いつものスープに入れるだけで、さらに栄養価が高いスープになります。
みなさんにとってうれしい土曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント
コメント一覧 (10)
♡撃ち抜かれましたw海鮮丼 \(^o^)/
お刺身好き好きまーさんだから即死ですw
汁物も素朴で美味しそう。
うちのババが作りそうwww
副菜も心休まりそうだし、こういう食事出来たらなぁ~ (^^ゞ
毎回美味しく ブログからごちそうに
なってます。
匂いが伝わり お腹が膨らみますよ。
またごちそうになりに 遊びに伺います。
ギャハハハ~。爆笑です。
まーちゃん、「ズキューン」って、
朝から笑かす~。
ほんと、まーちゃんって明るくて例えが楽しいね。
うん、素朴な汁物作るのが大好き。
まーちゃんのババ様の汁物もホッとする
優しさが伝わってくるから大好きよ。
まーちゃん、今年もケガなく釣りを楽しんでね(*^ー^)ノ
おはようございます。
とっても嬉しいコメント感激です。
本当にありがとうございます。
女50代キラキラかがやくぞ。さん
とっても感受性が豊かで素敵な方なんですね。
はい、いつでも遊びにいらして下さい。
o(^-^)o
遅くなってしまいましたが、今年もよろしくお願いします!
今日はいいお天気で気持ちいいです。
冬は苦手だけどきりっと晴れた朝は大好きです~。
海鮮丼・・・食べたい!絶対イクラあった方が美味しいですよね。ブリとの組み合わせしたことないので、たまの贅沢に食べてみたいな~(^∇^)
そして、麦とお豆のスープ、今夜のおかずに決定です♪絶対美味しいし体に優しいですよね。
大根の主菜レシピも楽しみです。
連休、楽しんでくださいねヾ(@^▽^@)ノ
レシピ楽しみにして頂き、とっても嬉しい~。
いつも、ありがとう。
お父様から頂いた、愛情いっぱいの大根。
参考にして頂けると、嬉しいです。
(^-^)/
こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。
ほんと、今日は良い天気で気持ちが良いね。
うん、ぶりといくらの組合せ、美味しかったよ。
是非、やってみてー。
麦とお豆さんのスープ!!
決定なのー? 感激です。
いつも、ありがとう。野菜も麦も体に優しいよね。
大根レシピ楽しみにして頂きありがとう。
(*^ー^)ノ
今日も、はー。かーちゃんさんのご飯食べてみたい。の一言。
今日は、私がご飯作りにストレスフリーになった経緯、勝手にかーちゃんさんのブログ、リンクしてしまいました(>_<)もし、ご気分害されましたら、記事削除します!
良い連休を過ごせます様に☆ミ
いつも、嬉しいコメントありがとうございます。
とんでもない~。
素敵に紹介して、リンクまで貼って頂き
感激です。
本当にありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです。
はい、みきさんも楽しい!週末を過ごして下さい
(^_^)v