おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日、頑張ったら明日はうれしい日曜日。
よ~し!!今日も仕事頑張るぞ~~~。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
金曜日のお弁当は
作りおき常備菜で作ったガーリックチキンのお弁当です。
作りおき常備菜で作ったガーリックチキンのお弁当です。
(主食、炭水化物)
・白ごはんに梅干し、ゴマ塩
(主菜、たんぱく質)
・ガーリックチキン
切ってレンジで温めました。
(副菜、ビタミン)
・白ネギと竹輪の塩麹炒め
作りおき常備菜で作ったもの。レンジで温めました。
(副菜、ビタミン)
・大根葉とじゃこの醤油和え畑にまいた大根の葉を間引いて
ルクエに入れてしんなりするまで
レンジ加熱をし、水気を絞り
細かく切り、じゃこ、醤油で和えました。
(副菜、ミネラル)
・お豆さんとひじき煮
作りおき常備菜で作ったもの。レンジで温めました。
調理手順
①白ごはんを詰めます。
(3分↓)
②ガーリックチキン、お豆さんとひじき煮、
白ネギと竹輪の塩麹炒めをレンジで温めます。
(2分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。5分 食材費。105円。
(大根葉、プチトマトは畑のものなので含まれていません)
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
①今週の作り置き常備菜の記事→★
②今週の作り置き常備菜の記事→★
みなさんにとってうれしい土曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。
コメント