こんにちは。
月曜日の晩ごはんは、
かますの塩焼き定食でした。
かますの塩焼き定食でした。
・かますの塩焼き
・夏大根の田舎煮
・小松菜と卵のお味噌汁
・麦ごはん
・ 薬味たっぷり♪きゅうりの酢の物 by かあちゃん家の台所
・ 作りおき常備菜に♪茄子のピリ辛田舎煮 by かあちゃん家の台所
・ だしがきいてる~♪きんぴらごぼう by かあちゃん家の台所
・夏大根の田舎煮
・小松菜と卵のお味噌汁
・麦ごはん
・ 薬味たっぷり♪きゅうりの酢の物 by かあちゃん家の台所
・ 作りおき常備菜に♪茄子のピリ辛田舎煮 by かあちゃん家の台所
・ だしがきいてる~♪きんぴらごぼう by かあちゃん家の台所
たくさん摂れるトマトも
少し目先を変えて、
パルメザンチーズとオリーブオイルで和えてみました。
パルメザンチーズのコクが、トマトを更に美味しくしてくれてます。
パルメザンチーズのコクが、トマトを更に美味しくしてくれてます。
作りおき常備菜を作った日の晩ごはんは、
ほぼ、器に盛り付けるだけの楽々ごはん。
畑で収穫した野菜は、
小松菜、きゅうり、茄子、ごぼう、トマト。
ありがたい事に、こんなにたくさん。
実際に、自分達が畑しごとをするようになり、
野菜が収穫できる事の喜び、うれしさ、
大変さが心の底から少しだけ、
分かるような気がしてきた。
大変さの後には、必ず喜びがある畑しごと。
大変さの後には、必ず喜びがある畑しごと。
そして畑しごとをするようになり、
とうちゃんの新たな一面が見えてきて、
うれしい気持ち。
うれしい気持ち。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して頂き、本当にありがとうございます。
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