おはようございます。。
今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。
昨日は朝から畑へ行き、夫婦2人で畑しごと。
暑くて大変じゃけど、モノづくりの楽しさに
ついつい夢中になり、時間が経つのもあっという間。
いい汗を流せました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
この日の晩ごはんは、ナンを手作りしました。
材料を混ぜて成形して、フライパンで焼くだけ。
薄力粉だけなので、モチモチ食感のお手軽ナンです。
ナンには強力粉も入れますが、薄力粉だけで簡単に作れるように、
薄力粉だけなので、モチモチ食感のお手軽ナンです。
ナンには強力粉も入れますが、薄力粉だけで簡単に作れるように、
お水の代わりに牛乳を入れてカルシウムアップ。
混ぜて焼くだけ♪ほんのり甘~いナン生地 by ♪フウカかあちゃん♪
カレーは、晩ごはんでカレーライスをした時の
残りを冷凍保存していたものを、
朝から冷蔵庫に入れて自然解凍して、溶けてレンジで温めました。
サラダは、キャベツ、水菜、マカロニ、トマトを米酢、
マヨネーズ、粗びきこしょうで和えました。
トマトは畑で収穫したもの。
沖縄の叔母から毎年、実家へ送って頂く
甘くておいしいマンゴー。
叔母ちゃん、ごちそうさまです。
調理手順
(仕事へ行く前)
①冷凍保存していたカレーを冷蔵庫へ入れて、
キャベツ、水菜を切ってお水にさらしてパリッとしたら水をきり、
ザルとボウルを重ねたとこへ入れてラップをして冷蔵庫保存。
マカロニをゆでて
ナンの生地を作り、ラップをして常温に置いておきました。
仕事から帰ったら、ナンの生地が
まん丸に膨らんでいて可愛かった~。
(とうちゃんが帰ってきて)
②サラダを米酢、マヨネーズ、粗びきこしょうで和えて、
カレーをレンジで温めてナンをフライパンで焼き、
マンゴーを切りました。
お知らせをさせて下さい。
COOKPADさんおいしい健康 のコーナーで、
健康社食の活動をされています。
こちらのレシピが、 東京エレクトロン株式会社様の
社員食堂でメニュー化をさせて頂きました。
私のレシピを作って、わざわざ写真まで撮って頂き、うれしいコメント付きの
つくレポさんを届けて下さるみなさんと、私を応援して下さるみなさんの
おかげで、うれしいお知らせを頂く事ができました。
本当に、いつもありがとうございます。
今日もみなさんにとってうれしい一日となりますように(*^ー^)ノ
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へいつも、本当にありがとうございます。
コメント