今年はアメリカンチェリーをシロップ煮に初挑戦。
うまくできるかね~?
ドキドキしながら作る。
アメリカンチェリーは、
アボカドを剥く時と同じ要領で
クルッと1周包丁で切り込みを入れ、1つ1つ
ていねいに種を取り除き、
グラニュー糖とレモンに
3時間ぐらいつけておきます。
種を取る作業は地道な作業だけど、
以外と楽しくあっという間に終り
それから鍋に入れ弱火にかけ、
コトコト煮込む事10分でできあがり。
フレンチトーストをスキレットでゆっくり、ゆっくり焼き、
甘酸っぱいチェリーシロップをかけました。
蓋をして焼くことにより、蒸し焼き状態になるので
ふっくらしたフレンチトーストになります。
ゆっくりていねいに焼いていただく贅沢なひととき。
こんな贅沢な時間を頂きありがとう。
みなさんにとってうれしい一日と
なりますように。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どなた様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
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