おはようございます。
今日もここへ来て下さってありがとうございます。
今朝は気温が低く寒い朝です。
雨が降る前に、やることを
やっておかないと。。。
今日もていねいに、うれしい一日が
過ごせるように過ごしたいです。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
海老の手まり寿司べんとうです。
メインは、塩もみしたキャベツを
ピザ用チーズとハムで挟み、カツにしました。
シャキシャキキャベツが溶けたチーズとよくあいごはんが進みます。
後のおかずは、常備菜の茄子のいりこ煮、
パプリカのはちみつレモン漬け、きんぴらごぼうに
目玉焼きを両目焼いたものです。
海老の手まり寿司は、
ゆで海老の殻をむきラップに置いて、
一口大に丸めた酢飯を置き、
ギュッと絞りました。
海老の他にも、身近な食材で作れそうかな。
今日もみなさんにとってうれしい一日と
なりますように。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どなた様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
コメント