おはようございます。
今日もここへ来て下さってありがとうございます。
今日はうれしい日曜日。
早朝から畑のお世話をして
帰りはとうちゃんと、散歩をしながら
のんびり歩きしあわせな外の空気を
吸いながら帰ってきました。
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サンドイッチの作り方です。
とうちゃんが大好きなサンドイッチ。
1番人気はカツサンド。
辛子マヨネーズをたっぷり塗って、
ゆでキャベツを挟むのが定番。
生のキャベツのシャキシャキ感も好きだけど、
ゆでると、たくさんの量のキャベツを挟めるし、
しっとりして食べやすいので。
いつもこれ。
しっかり水気を絞るのがポイントです。
サンドイッチ用のパンにマーガリンを塗り、ヒレカツ、
中濃ソースをかけ、ゆでてしっかり水気を絞ったキャベツをおき、
もう一枚のパンに辛子マヨネーズを塗り挟み、
上からギュッと押さえます。
厚焼きたまごは、溶きほぐした卵に、てんさい糖、
塩、牛乳を入れフライパンで焼いていきます。
卵焼き用の四角いフライパンで焼くと、
パンとサイズがちょうど良く、作りやすいです。
パンにマーガリンを塗り、厚焼きたまごをのせ
もう一枚のパンに辛子マヨネーズを塗り
上からギュッと押さえます。
次は常備菜で作ったビタミンカラーとベーコンのカレー炒めを挟みます。
カレー味がパンにもあいます。
挟み終わったら、空気が入らないようにラップをかけて、15分ぐらい休めます。
それから、切って出来上がりです。
この日は、広島も30度越えの暑さで、
ひんやり冷えて食べやすかった。
と、うれしい言葉。
ただ、辛子が効き過ぎだ~~~。(笑)
とうちゃん、ごめんなさい。
みなさんにとって、うれしい1日となりますように。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。

応援して下さる方へ、どなた様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
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