にんにくを刻んで、はちみつとお醤油に
一晩漬けてスタミナタレを作り、
たんぱく質の鶏もも肉、
胃の調子を整えるキャベツ、
食物繊維の椎茸、ビタミン豊富なパプリカ、にら。
1品で色んな栄養が摂れるスタミナ焼きをスキレットで作りました。
味付けは、鶏もも肉にひとつまみの塩。
お肉に下味として塩をふって焼くと、
鶏もも肉のおいしさが引き立ちます。
後は、料理酒と一晩漬けたはちみつにんにくタレ。
出来上がりに、卵を真ん中へ落とし
食べる時に野菜とからめながらいただきました。
卵をからめないで食べると、
パンチの効いた甘辛い醤油味。
卵をからめると、
甘辛い醤油味が和らいで優しい味。
鉄のフライパンで焼くと、鶏肉が香ばしく
野菜はしっかり炒めても
シャキシャキ食感が失われてなくうれしい仕上がりに。
2度楽しめるスタミナ焼き、
良かったらのぞいてみて下さい。
今日も、訪問、読者登録、いいね、つくレポさん
メッセージ、応援クリックありがとうございました。
ゆっくり休んで下さい。 おやすみなさい。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
コメント