おはようございます。
今日もここへ来てくださりありがとうございます。
今週は、ゆっくりあせらず、そしてていねいに。

心にゆとりを持てるように過ごしたいです。







先週作ったとうちゃんのおべんとう。
大好きなハンバーグでロコモコ丼にしました。








スキレットでハンバーグを焼き、
その横でオムレツを焼き、
麦ごはんの上にのせ、
後は、常備菜のゆで絹さや、
夏野菜の揚げ浸し、
人参のはちみつレモン煮を詰めて完成です。






スキレットは熱伝導率がよいので、慎重に
ゆっくり弱火で焼きました。



ハンバーグがいつもと違って、
すごく香ばしかった。と、うれしい言葉。


悩みに悩んで買ったスキレット。
とうちゃんに喜んでもらえて良かった。


また、とうちゃんに喜んでもらいたい。

スキレットでおいしい料理を作れますように。










今日は、父がディケア。
その間に母と一緒に畑しごとへ行ってきます。
夏野菜、大きくなっとるかねー?
後で行くから待っとって~ね。


心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。   笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。




伝えたいかあちゃんのあったかごはん

応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが

本当にありがとうございます。