おはようございます。
今日もここへ来てくださりありがとうございます。
今週は、ゆっくりあせらず、そしてていねいに。
心にゆとりを持てるように過ごしたいです。
先週作ったとうちゃんのおべんとう。
大好きなハンバーグでロコモコ丼にしました。
スキレットでハンバーグを焼き、
その横でオムレツを焼き、
麦ごはんの上にのせ、
後は、常備菜のゆで絹さや、
夏野菜の揚げ浸し、
人参のはちみつレモン煮を詰めて完成です。
スキレットは熱伝導率がよいので、慎重に
ゆっくり弱火で焼きました。
ハンバーグがいつもと違って、
すごく香ばしかった。と、うれしい言葉。
悩みに悩んで買ったスキレット。
とうちゃんに喜んでもらえて良かった。
また、とうちゃんに喜んでもらいたい。
スキレットでおいしい料理を作れますように。
今日は、父がディケア。
その間に母と一緒に畑しごとへ行ってきます。
夏野菜、大きくなっとるかねー?
後で行くから待っとって~ね。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
コメント