おはようございます。
今朝もスッキリしないお天気。
でも、うれしい日曜日なので
ていねいに、穏やかな1日となるように
過ごしたいです。
乾燥タイプの人参の葉のふりかけ。
2度目にして、やっとできました。
畑の人参を間引いた部分。
カルシウム、ビタミンA、
B-カロテンが豊富で栄養満点。
ふりかけを作りたいと、
いろいろ試して作ってみましたが、
なかなか上手くできず、
いったんゆでて干してから作ってみることに。
私が作りたかったふりかけは
ソフトタイプのものではなく、サラサラした乾燥タイプのもの。
いったんゆでて干し、
それからお水で戻し炒める。
ちょっと手間がかかるようですが、
おひさま任せ。
1日半干した状態です。
干し野菜は、
おひさまの光をたくさん浴びて甘みがグンと増し、
うまみもギュッと凝縮してうれしい事ばかり。
おひさま、ありがとう~。
人参の葉っぱに限らず、
大根の葉っぱでも
同じ作り方でもできると思うので、
これもまた楽しみ。
あったかい炊きたてごはんはもちろん、
お弁当や、サラダにかけたり、
お好み焼きやオムレツに混ぜたり、
後パスタにもいけるかな。
良かったらのぞいてみて下さい。
無添加♪自家製人参の葉のふりかけ by ♪フウカかあちゃん♪
みなさんにとって、うれしい1日となりますように。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
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