おはようございます。
今日もここへ来てくださりありがとうございます。



今朝はどんより曇り空で午後から雨の予報。

すきときらい。

両方持ち合わせた雨ですが、すきが少しでも多い一日にしたいです。





゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆





のり弁当の詰め方です。















炊きたての麦ごはんをふんわり優しく詰めて、

冷めたら、おかか、ちりめんじゃこをかけます。













海苔は食べやすくちぎって置きます。











半分に切ったからあげをおき















洗ってキッチンペーパーで拭いたリーフレタスをからあげの前に置き














常備菜の焼き鮭をおき、

ゆで卵を置く場所すっかり忘れていたので
海苔を取り、菜箸で少し穴を開けました。




Cpicon 焼き鮭の冷凍法 by ♪フウカかあちゃん♪










ゆで卵とワックスペーパーを置き











絹さやとパプリカのゴマ和えを置きます。














黒豆煮を置き




Cpicon はちみつ入りつやつや黒豆 by ♪フウカかあちゃん♪









焼き鮭の当たりが寂しいので、
スライスレモンとプチトマトを置いて完成です。






お弁当を作る時に、いつも考える食べやすさ。

まだまだ工夫をして、食べやすいお弁当を作りたい。

私の永遠のテーマ。






心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  




 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。




伝えたいかあちゃんのあったかごはん

応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが

本当にありがとうございます。