おはようございます。
今日もここへ来てくださりありがとうございます。
今朝はどんより曇り空で午後から雨の予報。
すきときらい。
両方持ち合わせた雨ですが、すきが少しでも多い一日にしたいです。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
のり弁当の詰め方です。
炊きたての麦ごはんをふんわり優しく詰めて、
冷めたら、おかか、ちりめんじゃこをかけます。
海苔は食べやすくちぎって置きます。
半分に切ったからあげをおき
洗ってキッチンペーパーで拭いたリーフレタスをからあげの前に置き
常備菜の焼き鮭をおき、
ゆで卵を置く場所すっかり忘れていたので
海苔を取り、菜箸で少し穴を開けました。
ゆで卵とワックスペーパーを置き
絹さやとパプリカのゴマ和えを置きます。
黒豆煮を置き
焼き鮭の当たりが寂しいので、
スライスレモンとプチトマトを置いて完成です。
お弁当を作る時に、いつも考える食べやすさ。
まだまだ工夫をして、食べやすいお弁当を作りたい。
私の永遠のテーマ。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
コメント