母が愛用している鉄の大きなフライパン。
私が子供の頃からだからかれこれ、40年ぐらい使ってるのかな。
使ってみると料理が美味しい。
お肉を焼くと違いが分かる、美味しさの違うこと。
私も欲しくなりましたが、重くて使いこなせる自信がない。
買っても宝の持ち腐れになるから、もったいないよね~。
と、諦めていたら小さいサイズがあることを知り、早速購入しました。
そして、野菜たっぷりチーズのオムレツを焼いてみました。
家族みんなに、少しでも野菜をたくさん食べてもらいたくて、
玉ねぎ、エリンギ、かぼちゃ、キャベツと具だくさんでボリューム満点。
l
少し火加減が強かったかな。
次は、弱火で気長にじっくり焼きたいです。
スキレットは料理が冷めにくく、このまま食卓へと出せるのもうれしい。
そして、なにより美味しい~。
次は、スキレットでビビンパを作りたいな。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
コメント