おはようございます。
今日も、ここへ来て下さってありがとうございます。
洗濯日和でとっても良いお天気です。
朝から、用事を済ませ少々疲れ気味ですが、
レモン酢を飲んで頑張ります。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
家族みんなが好きなものを1品づつ作る常備菜。
色鮮やかで私の気持ちまで晴れやかになる、
くるみと人参のデリ風サラダ。
このまま食べるのに飽きたら、
生春巻きでレタスと一緒にまいて食べたり。
これは、とうちゃんが好きなおかず。
鉄鍋でじっくりコトコト炊いた黒豆煮。
甘さ控えめにしているので、サラダ、スープ、
和え物などいろんな料理に使えてとっても重宝しています。
つやつや、ふっくらにしあがった黒豆煮を見ると
家族みんなの笑顔が浮かびうれしい瞬間。
これは、父と母がすきなおかず。
たくさん焼いて冷凍保存しておくと、お弁当や朝ごはんにサッと使えて
とっても便利な焼き鮭。
梅干しの酸味がれんこんにあう、お手軽おかず。
畑で収穫した、絹さやとチンゲンサイをゆでた物。
どれもこれも、簡単に作れるものばかりで常備しておくと
自然と心にゆとりがうまれる常備菜。
心にゆとりを持ち、うれしい気持ちで料理をしたいから
常備菜は欠かせない台所しごと。
母に少しでも楽をしてほしいから、少しづつタッパーに詰めて持っていこう。
梅れんこんのシャキシャキきんぴら by ♪フウカかあちゃん♪
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
コメント