おはようございます。
今日もここへ来てくださってありがとうございます。
早朝から畑のお世話に行き、くわで耕し
うねたてをし、肥料をやり生姜を植えました。
朝から良い汗を流し、気分も爽快。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は、久しぶりにお弁当の詰め方です。
炊きたてのごはんを、ふんわり優しく詰めます。
今日はわかめごはん。生わかめと、ちりめんじゃこをカリカリになるまで
炒め、炊きたてごはんに混ぜ込みました。
ごはんが冷めたら、きれいに洗ったリーフレタスを
キッチンペーパーでふき仕切りに置きます。
メインのおかず、今日は豚肉にキャベツ、チーズを巻き、
フライパンでこんがり焼いてタレをからめました。
お弁当箱の高さに合わせて切ります。
と思ったら短く切り過ぎました~。
そんな時は、端の部分を置き底上げをして
上にのせました。
次に黄色のだし巻き卵。
黄色の横に黒を持ってくると、両方の色が映えます。
汁気をしっかりきったひじき煮をカップに入れ、
だし巻き卵の隣に詰めます。
ひじき煮の横に、ワックスペーパーを敷き、
緑のチンゲンサイのおかかゴマ和えを詰めます。
チンゲンサイは畑で収穫したもの。
汁気のおかずは、鰹節をまぶすと汁気をすってくれるのでオススメです。
だし巻き卵のすき間に、きんぴらごぼうを詰めました。
真ん中にプチトマトを添えて。
、
完成です。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
コメント