おはようございます。
今日もここへ来てくださってありがとうございます。



早朝から畑のお世話に行き、くわで耕し

うねたてをし、肥料をやり生姜を植えました。

朝から良い汗を流し、気分も爽快。




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆







今日は、久しぶりにお弁当の詰め方です。










炊きたてのごはんを、ふんわり優しく詰めます。

今日はわかめごはん。生わかめと、ちりめんじゃこをカリカリになるまで

炒め、炊きたてごはんに混ぜ込みました。

ごはんが冷めたら、きれいに洗ったリーフレタスを

キッチンペーパーでふき仕切りに置きます。












メインのおかず、今日は豚肉にキャベツ、チーズを巻き、

フライパンでこんがり焼いてタレをからめました。
お弁当箱の高さに合わせて切ります。











と思ったら短く切り過ぎました~。
そんな時は、端の部分を置き底上げをして











上にのせました。








次に黄色のだし巻き卵。










黄色の横に黒を持ってくると、両方の色が映えます。
汁気をしっかりきったひじき煮をカップに入れ、

だし巻き卵の隣に詰めます。










ひじき煮の横に、ワックスペーパーを敷き、








緑のチンゲンサイのおかかゴマ和えを詰めます。
チンゲンサイは畑で収穫したもの。
汁気のおかずは、鰹節をまぶすと汁気をすってくれるのでオススメです。










だし巻き卵のすき間に、きんぴらごぼうを詰めました。









真ん中にプチトマトを添えて。










完成です。




心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  




 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん

応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが

本当にありがとうございます。