以前、母が海老ピラフを作ってくれて、
パラパラして、すごく好きな感じのピラフじゃったけ、
作り方を教えてもらい、
同じ要領でカレーピラフを作ってみました。
作り方は、すごく簡単です。
ポイントはお米は洗わないで、
透き通るまでしっかり気長に炒める事です。
家族の事を想いながら
「美味しくなってね~」と心を込めて炒めると、
あっという間にお米が透き通ります。
後は、具だくさんのスープをつけると
栄養満点のごはんになるかと思います。
お米の芯までパラパラ炊飯器でカレーピラフ by ♪フウカかあちゃん♪
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
コメント