おはようございます。
父ちゃんのゴールデンウィーク休みは昨日まで。
今日からお仕事です。



今日のおべんとう。









牛肉の佃煮は昨日の晩に作っておいたもの。
甘辛く、汁気がなくなるまで気長に炒る。

なすの挟み揚げは、シューマイのタネを少しとっておき、

なすで挟んでカリッとフライに。

きんぴらごぼうは、だしをきかせて薄味に。
かぼちゃはゆでて、さっぱりと甘酢和え。

ひじきの煮物とニラを入れて具だくさんの卵焼き。












今日も父ちゃんが無事故でありますように。


かあちゃんも3時までお仕事をしてそれから実家へ行き、

父の介護と家事手伝いをゆっくり頑張ってきます。











心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  




 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。




伝えたいかあちゃんのあったかごはん


応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが

本当にありがとうございます。