おはようございます。
父ちゃんのゴールデンウィーク休みは昨日まで。
今日からお仕事です。
今日のおべんとう。
牛肉の佃煮は昨日の晩に作っておいたもの。
甘辛く、汁気がなくなるまで気長に炒る。
なすの挟み揚げは、シューマイのタネを少しとっておき、
なすで挟んでカリッとフライに。
きんぴらごぼうは、だしをきかせて薄味に。
かぼちゃはゆでて、さっぱりと甘酢和え。
ひじきの煮物とニラを入れて具だくさんの卵焼き。
今日も父ちゃんが無事故でありますように。
かあちゃんも3時までお仕事をしてそれから実家へ行き、
父の介護と家事手伝いをゆっくり頑張ってきます。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へ、どちら様かわかりませんが
本当にありがとうございます。
コメント