おはようございます。
今日は、昨日より気温が低く肌寒い朝です。
父ちゃんおやすみの朝ごはん。
前の晩から、献立を決めて
それから器選び。
器選びをする時間は嬉しい時間。
ひとつ、ひとつ手に取りながら、
どの器も思い出深い器。
買った時や頂いた時の事を思い出し、
嬉しい思い出と共に選ぶ穏やかな時間。
麦ごはんはガスにお任せで炊きながら、鶏もも肉と新玉ねぎの煮物を優しくコトコト。
塩鮭をグリルで焼きながら、春キャベツのゴマ和えを作り、鉄鍋でお味噌汁を作る。
鉄鍋は、熱伝導がすごくいいから弱火でコトコト作る料理に最適ですね。
前の晩から、昆布といりこをいれてだしをとり、お揚げさんと落とし卵のお味噌汁。
生わかめとじゃこの和え物、プチトマトの美肌マリネは保存食。
パセリとプチトマトの美肌マリネ by ♪フウカかあちゃん♪
父ちゃんと向き合って食べる
おやすみの朝ごはん。
ときどき、照れ臭くなるけど
それもまた新鮮。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント