おはようございます。

今日は、昨日より気温が低く肌寒い朝です。












父ちゃんおやすみの朝ごはん。
前の晩から、献立を決めて
それから器選び。

器選びをする時間は嬉しい時間。

ひとつ、ひとつ手に取りながら、
どの器も思い出深い器。


買った時や頂いた時の事を思い出し、

嬉しい思い出と共に選ぶ穏やかな時間。










麦ごはんはガスにお任せで炊きながら、鶏もも肉と新玉ねぎの煮物を優しくコトコト。

塩鮭をグリルで焼きながら、春キャベツのゴマ和えを作り、鉄鍋でお味噌汁を作る。


鉄鍋は、熱伝導がすごくいいから弱火でコトコト作る料理に最適ですね。

前の晩から、昆布といりこをいれてだしをとり、お揚げさんと落とし卵のお味噌汁。


生わかめとじゃこの和え物、プチトマトの美肌マリネは保存食。

Cpicon パセリとプチトマトの美肌マリネ by ♪フウカかあちゃん♪










父ちゃんと向き合って食べる
おやすみの朝ごはん。
ときどき、照れ臭くなるけど
それもまた新鮮。









心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  




 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。




伝えたいかあちゃんのあったかごはん