おはようございます。
広島は、曇り空でスッキリしないお天気ですが、
今日は嬉しい事がたくさんあるのでかあちゃんの心は晴れ模様です。
それから、訪問ありがとうございます。
みなさんが居てくれるから、かあちゃんがいる。
今日も、この事を胸に小さなしあわせをみつけたいです。
先日、父と母に作ったおべんとう。
すごく喜んでもらえて、ホッと一安心。
外に出れば、体で季節を感じる事ができるけど、
体が不自由になり、ディケア以外は外に出なくなった父。
春を感じて欲しくて、筍の炊き込みごはんを炊きました。
まいたけと、筍のみで昆布を入れてうま味をプラス。
畑の木の芽をあしらって。
鯵を開き、パン粉に青海苔を加え風味をプラスしてサクサクに揚げました。
これは父が大好きなおかず。
竹輪にパプリカを詰めて揚げ焼きに。
畑のほろ苦い春菊はさっとゆでて、水気を優しくキュッと絞りおひたしに。
そろそろ春菊は終わりになりそう。
卵は目玉焼きを両面焼き、塩、粗びきこしょうでさっぱりと。
れんこんのてりやきは、母が大好きなおかず。
常備している黒豆を詰めてできました。
この歳になっても私に喜びを与えてくれる両親に感謝し、
少しでも楽しい、嬉しい気持ちになって欲しい両親へ父ちゃんと
おべんとうを届けに行ってきます。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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