加熱してもパサつかない鶏むね肉の下ごしらえで、
味噌バター焼きにしました。
鶏むね肉の下ごしらえ
材料はね、鶏むね肉、スナップえんどう、調味料です。
①鶏むね肉は斜め削ぎ切りにし、片栗粉、料理酒を揉みこんでおきます。
②スナップえんどうは筋を取り、大きいようでしたら半分に切っておきます。
③フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、①を両面焼きます。
④鶏むね肉がほぼ焼けたら、②を加えサッと炒め
バターを加えバターが溶けたら、味噌タレを加え絡めたら完成です。
鶏むね肉がやわらかくごはんの進む1品で、
とっても簡単にできますので是非作ってみて下さい。
詳しいレシピです。 鶏むね肉の味噌バター炒め by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。

コメント