下ゆでした黒豆を小分け冷凍保存にして、
いつでも黒豆料理に使えるようにストックしています。
この前は、簡単に作れる黒豆ポタージュ 血液サラサラ黒豆のポタージュ by フウカさん
サラダにしてみよ~か?
野菜もお豆さんも、たくさん食べられるさっぱりとしたサラダを作りました。
材料はね、下ゆでした黒豆、レタス、卵、玉ねぎ、
トマト、コーン、アボカド、調味料です。
①玉ねぎ、トマトは1㎝角に切り、ゆで卵を作り1㎝角に切り、
アボカドも1㎝角に切りレモン汁をふり混ぜ合わせておきます。
②冷凍コーンは解凍して、レタスは細かくちぎり冷水にさらし
パリッとさせて水気をきっておきます。
③ドレッシングを混ぜ合わせておきます。
④全てを混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やして完成です。
ポイント)
レタス以外の材料は同じ大きさになるように切る事により、
食べやすくドレッシングのなじみも均一になります。
さっぱりとしていますので、これからの時期におすすめです。
是非、作ってみて下さい。
詳しいレシピです。 ボリューム満点カラフルな黒豆サラダ by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。

コメント