加熱してもパサつかない、鶏むね肉の下ごしらえ。
いつもパサついていた鶏むね肉料理が、
ちょっとした切り方で全く違うやわらかさになります。
まずは鶏むね肉の皮を取り除き、
身の部分に残っている脂も包丁でそいできれいに取り除きます。
ポイント)
皮と脂身の撤去を丁寧に行う事により、臭みも取り除かれますので丁寧にして下さい。
鶏むね肉の大きさにもよりますが、縦半分に切ります。
次に、身の細い部分を斜め自分の方へ向け、包丁を斜めに入れて削ぎ切りにします。
ポイント)
調理法にもよりますが、なるべく薄めに削ぎ切りにした方が、
加熱時間が短くなる為パサつかず、固くなりません。
後は最後まで同じ要領で切ったら下ごしらえの完成です。
加熱してもパサつかない鶏むね肉の切り方 by フウカさん
炒めもの、揚げ物、和え物、サラダ、汁物に調理して下さい。
こちらのレシピを参考にして頂けると、嬉しいです。
卵なしサクサク揚がるチキンカツ by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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