冷めてもやわらかいハンバーグがメインで、

ハンバーグべんとうです。












~本日のおべんとう~


・冷めてもやわらかいハンバーグ

コメントがとっても嬉しいつくれぽを頂いております。

冷めてもやわらかい秘密は、すりおろし玉ねぎなんです。

かあちゃんは、ハンバーグが大の苦手で、ハンバーグを作るのが苦痛で、、、
でも、とうちゃんと娘が大好き。
何度も、何度も作りやっとできたレシピなんです。
しかし、このハンバーグレシピを完成させるまでが難しかった(*_*)

Cpicon 簡単柔らかジューシーハンバーグ by フウカさん






・筑前煮
ダッチオーブンでじっくり熱を通してうまみを閉じ込めた、筑前煮です。
お弁当のおかずとして食べると、美味しさ倍増のような気がする。









・だし巻き卵
だし汁入りでふっくら。
Cpicon かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん



・かぼちゃの塩炒め
ルクエでやわらかくなるまでレンジ加熱し、

フライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、塩で味付け。
塩だけで味付けすると、かぼちゃの甘さが引き立ちます。



・麦ごはんに梅干し




とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。







       




    心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  


                  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん