冷めてもやわらかいハンバーグがメインで、
ハンバーグべんとうです。
~本日のおべんとう~
・冷めてもやわらかいハンバーグ
コメントがとっても嬉しいつくれぽを頂いております。
冷めてもやわらかい秘密は、すりおろし玉ねぎなんです。
かあちゃんは、ハンバーグが大の苦手で、ハンバーグを作るのが苦痛で、、、
でも、とうちゃんと娘が大好き。
何度も、何度も作りやっとできたレシピなんです。
しかし、このハンバーグレシピを完成させるまでが難しかった(*_*)
・筑前煮
ダッチオーブンでじっくり熱を通してうまみを閉じ込めた、筑前煮です。
お弁当のおかずとして食べると、美味しさ倍増のような気がする。
・だし巻き卵
だし汁入りでふっくら。 かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
・かぼちゃの塩炒め
ルクエでやわらかくなるまでレンジ加熱し、
フライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、塩で味付け。
塩だけで味付けすると、かぼちゃの甘さが引き立ちます。
・麦ごはんに梅干し
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。

コメント