手軽に使える水煮たけのこ。
下ゆですると味が染みやすく、歯ごたえがよくなります。
下ゆでした、たけのこの水煮をバター醤油焼きにしました。
材料はね、たけのこの水煮、クレソン、調味料です。
①たけのこは食べやすい大きさに切り、熱湯で5分ゆでざるに上げ、
あわせ調味料に5分浸けておきます。
②半分のバターをフライパンに入れ中火弱にかけ、
①を並べて両面こんがり焼き、クレソンとバターを加えたら強火にし
フライパンをゆすりながらバターを絡めて完成です。
お好みで、粗びきこしょうをふって下さい。
バター醤油のよい香りがたけのこに絡み、
お箸が止まりませ~~ん。
詳しいレシピです。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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