そうめん、食べたいな~。
とうちゃんのリクエストで、そうめんとかきあげで晩ごはんです。
~本日の献立~
・そうめん。
青ねぎ、みょうが、大葉と薬味はたっぷり。
・新玉ねぎと桜えびのかきあげ。
天麩羅粉は、た~くさんの嬉しいコメント付きのつくレポを
頂いておりますこちらのレシピで、パセリも入れて揚げました。
冷めてもサクサク♪かあちゃんの天ぷら粉 by フウカさん
サクサクで玉ねぎがあまい~。
温度設定モードは180℃に設定して
今回は、ちょっと小さめに揚げました。
・焼きナス
グリルで焼いて、お醤油、鰹節、青ねぎをかけて。
・くるみ入りほうれん草の白和え
くるみは、血管年令が若返る効果があるので、
しっかり料理に取り入れようと思っています。
大豆の味をいかす為薄味ですが、
香ばしいくるみがアクセントになり、濃厚な白和えです。
くるみ入りレシピ。。。
う~~ん。なかなか難しい~。
でも、考えて美味しくできた時の嬉しさ。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント