コロッケは衣が薄力粉と卵。
このライスコロッケは、衣が黒大豆ピューレ。
新しいスタイルのライスコロッケです。





ライスにしっかり味付けをしていますので、そのままめしあがれます。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。











黒大豆ピューレのライスチーズコロッケ



材料)2~3人分
調理時間)30分

黒大豆ピューレ…1袋分
お水…30cc
ピザ用チーズ…30g
ご飯…300g
玉ねぎ…100g
鶏もも肉…80g
★塩、こしょう…少々
★ケチャップ…大さじ2
★顆粒コンソメ…小さじ1
★中濃ソース…小さじ1
パン粉…適量
揚げ油…適量
バター…10g






①玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉は細かく切り塩を(分量外)ひとふりし、
ご飯は温かい状態にしておきます。


②フライパンにバターを入れ火にかけ、
バターが溶けたら玉ねぎを加え中火でしんなりするまで炒めたら、
鶏もも肉を加え火が通るまで炒めます。












③ ②に温かいごはんを加え炒めほぐれたら、
★を加え良く炒め混ぜ合わせ平らなバットにうつし冷ましておきます。



④ ③の粗熱がとれたら、ラップに広げピザ用チーズを包み
形を整えラップで絞ります。






















⑤黒大豆ピューレにお水を加え混ぜ合わせ、形を整えた④をつけて、パン粉をつけます。





















⑥ ⑤を170℃の油できつね色になるまで揚げます。













⑦ ⑥の油をきって器に盛り完成です。







黒大豆ピューレって何??どんな栄養があるの???

詳細はこちらからどうぞ →黒大豆ピューレの栄養・特徴など





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