黒大豆がピューレ状になって、いろんな料理に使える
とっても便利で万能な黒大豆ピューレを使って、ワッフルを焼きました。
ポリフェノールたっぷり黒大豆ピューレワッフル
材料)2~3人分
調理時間)20分
黒大豆ピューレ…1袋
ホットケーキミックス…150g
牛乳…100cc
くるみ…30
卵…1個
バター適量
メープルシロップ…適量
①ボウルに卵を溶きほぐし、お水、ホットケーキミックスを加えだまにならないように混ぜて、
黒大豆ピューレ、細かくしたくるみを加え、さっくり混ぜ合わせておきます。
②ワッフルメーカーを熱し、バターを塗り①の生地を流し入れ蓋をしめ焼きます。
③ ②が焼けたら器に盛り、メープルシロップをかけて完成です。
この生地をフライパンで焼くと、
黒大豆ピューレとくるみ入り栄養満点のホットケーキになります。
ピューレ状になっているので手軽に使え、栄養満点。
生活の潤いにおすすめです。
本日より先着100名様に
『黒大豆ピューレ アンケートモニター』を募集されています。
ご応募はこちらからです。 →モニタープレゼント
コメント