とうちゃんのお弁当、鶏のからあげ3色丼。














残りで、1人お昼ごはん。









・菜の花のだし醤油和え。

菜の花はサッとゆで、鰹昆布だしと少量のお醤油で和えました。

鰹昆布だしのおかげで、菜の花の苦味も和らぎ、優しい味。

Cpicon かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん



・ひじきとひよこ豆の煮物。

ひよこ豆は、まとめてゆでて小分けにして冷凍保存していた物を、ひじき煮の出来上がりに加えました。

ひよこ豆は、形が可愛くてホクホクして美味しいね。

Cpicon だしがきいてる~ひじきの煮物 by フウカさん



・漬け物。



・芋煮汁。

晩ごはんの残り。
う~ん、落ち着くね~。
ホッとするわ~。




Cpicon かあちゃんの鶏のからあげ by フウカさん















心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん