とうちゃんのお弁当、鶏のからあげ3色丼。
残りで、1人お昼ごはん。
・菜の花のだし醤油和え。
菜の花はサッとゆで、鰹昆布だしと少量のお醤油で和えました。
鰹昆布だしのおかげで、菜の花の苦味も和らぎ、優しい味。 かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
・ひじきとひよこ豆の煮物。
ひよこ豆は、まとめてゆでて小分けにして冷凍保存していた物を、ひじき煮の出来上がりに加えました。
ひよこ豆は、形が可愛くてホクホクして美味しいね。 だしがきいてる~ひじきの煮物 by フウカさん
・漬け物。
・芋煮汁。
晩ごはんの残り。
う~ん、落ち着くね~。
ホッとするわ~。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。

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