久しぶりの曲げわっぱ。
とうちゃんの大好きな、メンチカツべんとうです。
メンチカツのたねは、嬉しいコメントのつくレポをたくさん頂いているレシピに
、天粉→パン粉をつけて揚げました。
簡単柔らかジューシーハンバーグ by フウカさん
冷めてもやわらかいので、お弁当におすすめです。
れんこんの梅酢
れんこんは、飾り切りして梅酢につけました。
春キャベツが甘くてシャキシャキの食感が桜えびと、中華風のたれと相性抜群。
麦入りわかめごはん。
とうちゃん今日も無事故で帰ってきてーね。
これから温かくなると色んなお弁当箱が使えるけん、お弁当作りが楽しくなるよ。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント