豆乳とお豆腐が大好きな娘にたまらない鍋料理。
シンプルにお豆腐と春菊を入れて、温めるだけの簡単な、豆乳豆腐鍋。
材料はね、絹ごし豆腐、無調整豆乳、春菊、調味料です。
①鍋に豆乳、お豆腐、春菊、塩を入れ弱火にかけます。
②周りに膜が張ったら完成です。
この膜は湯葉になりますので、お端でゆっくりすくって食べて下さい。
鰹節を少しふりかけると、美味しいよ。
詳しいレシピです。
豆乳で体も心もぽっかぽか濃厚豆腐鍋 by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント