日曜日の朝ごはんは、ゆっくり支度ができ、
家族みんなで食べられる、しあわせな時間。
・炊飯モードで炊いた、炊きたて麦ごはん。
・あおさとお豆腐のお味噌汁。
だしは、いりこと昆布。
あおさの風味が大好き。
・焼き鮭と小松菜のゴマ和え
・白菜と豚肉のうま煮。
これは、とうちゃんと娘が大好物。
・目玉焼きの甘酢煮
なんか卵の変わった料理作ろうか。
目玉焼きにして甘酢で味付けしてみよー。
これだけじゃ、酸っぱくてうまみが足りんねー。
ケチャップをちょっと入れてみよーか。
ケチャップ入れて大正解~~~~。
ねぎの甘みとシャキシャキ感で、ごはんが進む卵料理ができたよ。
目玉焼きの甘酢煮 by フウカさん
半熟の黄身がケチャップ甘酢に絡んで、ごはんおかわり~~♪
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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