cottaさんで取り扱っている商品を使って、
栄養価の高いグラノーラを入れていちごタルトを作りました。
タルト生地はできあがってる、クッキータイプのもの。
チョコレートは、糖質オフのスイートチョコレート。
この他にも、糖質オフでホワイトチョコレートもあります。
(材料)
タルト生地6個分
糖質オフスイートチョコレート…150g
生クリーム…150g
グラノーラ…200g
アラザン…少々
いちご…6個
粉糖…少々
グラノーラ入りいちごのチョコタルト
①耐熱容器に生クリームを入れ、1000wで1分加熱します。
②糖質オフスイートチョコレートは、一口サイズに割り耐熱容器に入れ1000wで1分加熱します。
③ ①に②を加えゴムべラでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
④ ③にグラノーラを加え、混ぜ合わせタルト生地に流し入れ、いちごとアラザンを飾り、
冷蔵庫で冷やし固めます。(約、1時間)
このトレイごと、冷蔵庫で冷やし固められるのも便利です。
チョコを溶かし、タルト生地に流し入れるだけのとっても簡単なタルトができました。
cottaさんではバレンタインの商品をたくさん取り扱っています。
それ専用の材料や器具、ラッピングなどたくさんあります。 → バレンタイン特集2014
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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