広島の母から、野菜が届いたけ~
その中の白菜を使って白菜の甘酢漬けを作ったよ。
白菜を1㎝幅に切り塩をふり、しんなりするまで置きます。
甘酢たれを混ぜ合わせておきます。
昆布は、グルタミン酸の旨味成分が出てくるけ、キッチンバサミで切って入れておきます。
白菜がしんなりしたら、しっかり水気を絞って甘酢たれと混ぜ合わせて完成です。
一晩置くと食べ頃です。
冷蔵庫保存で約2,3日持つけ、
お弁当のおかずや後何か1品、という時非常に便利なんよ~。
詳しいレシピはこちらです。
大量消費に白菜の甘酢漬け by フウカさん
白菜、小松菜、大根、さといも、広島菜の漬け物、
1つ1つに濡れた新聞紙で包んで入れてありました。
母が一生懸命に育てた野菜を丁寧に、包んでくれてる。
本当にありがたい。
親が子を想う気持ち。
しっかり受け止めたよ。
私も、母のように娘を黙って見守り、親が子を想う気持ちを伝えたい。
お母さん、いつもありがとう。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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